AYO DUKUNG INDONESIA!!!

Assalamu’alaykum wr wb

Pemilihan 7 keajaiban milik dunia kembali digelar, berbeda dengan kriteria sebelumnya dengan keajaiban yang dibuat secara sengaja oleh manusia dalam bentuk bangunan, kali ini panitia mengajak dunia untuk memilih 7 keajaiban baru milik dunia yang bukan dari buatan manusia.

Sudah terpilih sebanyak 77 tempat di seluruh dunia dari berbagai kategori dan Indonesia mengajukan atau setidaknya sudah terpilih sebanyak 3 tempat eksotik, antara lain:

1. Komodo National Park
2. Krakatau, Volcanic Island
3. Lake Toba

Voting dilakukan melalui internet, dengan batas waktu sampai akhir 2008!

VOTE for INDONESIA (<- klik sini!!!)

Catatan:

Indonesia mungkin akan kalah dari negara lain, bahkan negara kecil yang mengajukan tempat yang tidak terlalu menarik, hanya karena negara tersebut lebih melek internet (Singapore contohnya, yang mengajukan Bukit Timah Nature Reserve). Dan yg lebih menyedihkan lagi, pulau Sipadan juga termasuk dlm nominee yg diajukan oleh Malaysia (sedih T.T)

Atau Brazil misalnya, pemerintahnya menyediakan fasilitas gratis untuk masyarakatnya yang tidak punya akses internet agar bisa ikut memilih untuk negaranya.

Karena itu, ayo bantu sebarkan informasi dan ajakan ini!

Oh iya, nih ada sedikit tambahan mengenai beberapa fakta tentang masalah ini:

Yang pertama : Borobudur tidak lagi termasuk ke dalam tujuh keajaiban dunia. Sejak tanggal 7 Juli 2007 yang lalu, telah ditetapkan yang termasuk 7 keajaiban dunia (buatan manusia) adalah :

The Pyramid at Chichén Itzá (before 800 A.D.) Yucatan Peninsula, Mexico MEXICO
Christ Redeemer (1931) Rio de Janeiro, Brazil BRAZIL
The Roman Colosseum (70 – 82 A.D.) Rome, Italy ITALY
The Great Wall of China (220 B.C and 1368 – 1644 A.D.) China CHINA
Machu Picchu (1460-1470), Peru PERU
Petra (9 B.C. – 40 A.D.), Jordan JORDAN
The Taj Mahal (1630 A.D.) Agra, India INDIA

Yang kedua : Sudah disebutkan bahwa Indonesia memiliki 3 nominasi untuk dijadikan 7 keajaiban dunia (bukan buatan manusia). Pada hari ini, tanggal 9 Juni 2008, ketiga nominasi tersebut berada di urutan :
18 (Komodo National Park), 31 (Krakatau Island), dan 32 (Lake Toba). Artinya, saat ini belum ada satupun nominasi dari Indonesia yang masuk ke 7 besar polling…

Nah, jadi, buat semuanya: AYO DUKUNG INDONESIA!!!
Tujuannya bukan untuk menjadi sombong, melainkan agar Indonesia yang mayoritas muslim mendapat citra baik di dunia, menjadi lebih baik, dan Islam kembali memimpin peradaban! ALLAHUAKBAR!!!

*sumber: dari blog temen dan milis-milis
http://www.new7wonders.com/nature/en/liveranking/

4 thoughts on “AYO DUKUNG INDONESIA!!!

  1. assalamualaikum…
    pH. apa kabar?Subhanallah sudah bisa aktif n ngelola web…
    boleh minta diajarin nih gimana caranya? ini desainnya pake Jomla/Moambo bukan?cara dapet hosting wordpressnya gimana?

    Galih..07

  2. Assalamu’alaikum…afwan…masih belum ngerti..bagaimana cara mendukungnya…gimana cara pemilihannya…jazakillah..

  3. wa’alaykumsalam wr wb

    @galih: waduh, ini bukan web. tapi blog biasa seperti orang pada umumnya. ga pake joomla2an/mamboo2an, tinggal daftar di wordpress.com dan kelola deh… sering2 mampir dan ngasi komen ya. hehe =D jazakallah

    @citra: umm, afwan. citra yang mana ya? jadi bingung ngejawabnya kemana. tinggal klik “VOTE for INDONESIA* dan ikuti perintahnya.

    yah, mana saya tahu. yang jelas, memperbaiki citra Islam, meluruskan pendapat yang salah tentang Islam, dan menjadi corong opini Islam adalah salah satu tujuan blog ini.. sepakat, ukh. tabayyun emang penting banget. kalo mahasiswa/pelajar ya, menuntut ilmu dan mengaplikasikannya. tapi seorang mahasiswa/pelajar kan, warga negara juga, jadi kudu ada aksinya juga dong?

    Allahu’alam bishshawab

  4. “*sumber: dari blog temen dan milis-milis”
    Ehem… Ehem… Jadi malu….
    Alhamdulillah Peringkat Indonesia masih terus meningkat.

Silakan menanggapi tulisan ini...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.