Polling logo…

Assalamu’alaykum wr wb

Alhamdulillah, ini dia progress report dari tim PMB-R dan OASIS LDSAPPK…

GARIS BESAR KEGIATAN

Nama : THE SIMS ( The SAPPK Islamic School) terdiri dari Metamorfosis (PMB-R) dan OASIS
Tema : Membina Keislaman dan Keprofesian (SAPPK)
Jargon : It’s Time to MORPH! (Saatnya berubah!)
Waktu : 11 Agustus – Desember 2008

Susunan Panitia

Dewan Penasihat
Pembina: Bapak Bambang Setiabudhi
Steering Committe: MuSA, KMMP, gARis
Dewan Harian
Ketua: Tizar Muhammad (PL)
Sekjen: Gusti Yan Iwako (AR)
Sekretaris: Irma Handayani (AR), Atya Zahra (AR)
Bendahara: Rifa Nurrizqi (PL)
Korwan dan Korwat Divisi
Acara: Tengku Munawar (PL), Nadiya R (AR)
Logistik: Ihsan Maulana (PL), Ayu Vernanda (AR)
Pubdok: Rizki Pratama (PL), Septi Maulida (AR)
Danus: Mazharulhaq M (AR), Yuyut Putri W (PL)

Rangkaian Kegiatan

Kegiatan PRA-RAMADHAN dan RAMADHAN
1. Pembukaan The SIMS dan Penyambutan Mahasiswa Baru SAPPK 2008 – 23 Agustus 2008 – Rp. 1.800.000,00
2. Penyambutan Ramadhan – 29 Agustus 2008 – Rp. 300.000,00
3. Buka Bersama SAPPK – 5 September 2008 – Rp. 450.000,00
4. Buletin Tausiyah – Mingguan – Rp. 100.000,00
5. Hadits Post – Mingguan – Rp. 100.000,00
6. Reminder Count Down Ramadhan
7. Ta’lim
8. Tutorial mata kuliah Kalkulus, Fisika, Kimia, dan Dasar Rekayasa Arsitektur
Estimasi dana: Rp.2.750.000,00

Kegiatan PASCA RAMADHAN
1. Mentoring – Oktober sampai Desember (Koordinasi dengan BKM GAMAIS)
2. Training Diniyah dan Outbound – waktu belum ditentukan – Rp. 3.900.000,00
3. Malam Bina Iman dan Takwa – waktu belum ditentukan – Rp. 100.000,00
4. Tutorial mata kuliah Kalkulus, Fisika, Kimia, dan Dasar Rekayasa Arsitektur
Estimasi dana: Rp.4.000.000,00

Estimasi dana The SIMS: Rp. 6.750.000,00

Namun, lagi bingung masalah logo nih…
minta bantuannya untuk menanggapi ya,, ini dia nominasinya…

1. Logo buatan Faris PL’07

Maksudnya gambar di atas adalah 4 kelopak bunga yang disusun berputar
Putaran menggambarkan bahwa proses pendidikan dan pembenahan diri adalah proses yang terus menerus (a beginning’s end is an end’s beginning)
Perubahan warna bunga menggambarkan perubahan kualitas diri dari abu2 (kurang) menjadi hijau (baik)

2. Logo Buatan Septi AR’07

Gradasi maksudnya peleburan yang menunjukan rasa persaudaraan antarangkatan (muda sama tua)
Bentuk seperti burung menggambarkan tujuan yang sama. jadi kita berusaha bersama-sama dengan cara yang berbeda-beda untuk 1 tujuan yg sama…

Nah kalo yang ini, logo usulan untuk LDSAPPK… (dibuat oleh Tizar PL’07, filosofinya tanya aja ke orangnya langsung)

Yah, sekian, mohon bantuannya dan doanya =D
makasih wassalamu’alaykum wr wb

17 thoughts on “Polling logo…

  1. Assalamualaikum…
    Nomor 1 kalau bisa ada warna yang cukup berbeda.. seperti merah atau kuning (muda) sehingga menimbulkan variasi.
    Nomor 2 bagus.. Aq suka sama folosofinya dan bentuknya..
    Nomor 3 kasih tau filosofinya dong.. sepertinya jumlah tiang dan pohonnya memiliki filosofi tersendiri deh..
    Untuk sementara, aq prever ke no.2.
    NB : Zap, desain yang kamu mana????

  2. Assalaamu’alaykum… hai…

    yg pertama, kyknya agak sederhana.. klw bisa di per-rumit lg..

    yg kedua, warnanya kurang cerah.. logonya udh bagus.. filosofinya jg bagus..

    yg ketiga, hmmm.. logonya udh bagus.. warnanya yg monoton bikin menarik (bagi gw).. tp artinya??… ~_~”

    nomor 2 still d’best..

  3. assalamu’alaikum
    wah,,anak TK disuruh milih juga ya?
    di forward dari arief rahman,,

    vote for number TWO.

    makasi.
    wassalam.

  4. Assalamu’alaikum…

    Ga terlalu ngerti sih, tapi boleh urun pendapat kan

    Filosofinya masing2 udah bagus (kecuali nomer 3, masih ga jelas), jadi soal logo aja nih

    No.1
    Terlalu simpel, kurang menarik

    No. 2
    Bentuknya udah bagus, tapi kayak beberapa komen di atas, warnanya emang kurang menarik, ngebosenin

    No. 3
    Bagus, sih. Tapi kalo gw ga suka warna monoton.

    Jadi yang paling bagus, kayaknya 2 deh ^^

    Sekian…
    Wassalam…

  5. wah ane mo beda ah

    yg pertama… bgs sederhana tp kurang terlihat seperti klopak bunga

    yg kedua.. bgs juga tp…. terlalu seperti logo maskapai, kurang terlihat feel islamnya du ilah bahasanee…

    yg ketiga, warnany bagus, islamnya ada, namun rada terlalu ribet,

    Jd, ane sih suka yg ketiga tp di sederhanain dikit seperti ilangin poon kormanya dll hehehehe….

  6. assalammualaikum,, bukan anak itb c tapi blh ikut nimbrung kan..
    kalo no 1.. sederhana..sekali, sebenarnya gambarnya gak tidak meggambarkan kelopak bunga,,kurang berwarna,,hidup memang berubah tapi juga berwarna,,coba kelopaknya dibikin ganjil dan diperjelas lagi
    kalo no 2.. keren lho walo sekilas hmpr mirip logo thumas-uber cup (hehe maaf), filosofinya juga bagus, yup sense islaminya kurang dikit
    kalo no 3.. kebalikan yang no 2 yah monoton dan agak kaku..
    kalo disuruh milih I pick number 2

  7. Assalamualaykum..
    kak pH,
    nomor 2 yang paling bagus..
    warnanya ok bgt.
    gambarnya bagus, gag kaku,
    filosofinya juga bagus..

    so,i vote number 2..

    thx.
    Wassalamualaykum,,

  8. assalaamu’alaykum..
    hmm..
    no.1:mksudnya klopak bunga ya? tp kok saya agak2 ktuker sama bentuk lonceng yah? (mirip).warnanya adem, tp sayang tone warnanya kurang bergradasi. perpindahan warnanya masih sedikit kurang halus.filosofinya bagus.itu, jarak antar kelopaknya beda2 ya?
    no.2:kalo diperhatiin agak lama, saya ngeliat ada image huruf ‘AR’ dan ‘PL’ jadi pas utk melambangkan image SAPPK,kayaknya yg ini bagus juga utk jd usulan logo LDSAPPK,hehe..menarik..bisa dikembangkan (desain yg diusulkn masih bs direvisi g?). warnanya kalo mnurut saya udah pas.cuma bentuknya aja mungkin yang dikembangkan lagi.mudah2n bisa jd lebih baik lagi.trus tulisan ‘archipelago’ itu maksudnya apa?kalo dicoba diilangin,coba liat bedanya..
    no.3:sayang sekali ngga ada filosofinya. padahal filosofi itu bisa membantu ‘mengangkat’ nilai sebuah desain,lho..saya belum bisa komentar yang ini. kalau warnanya mau monotone, coba dikasi alternatif usulan warna yang lain. karena untuk memilih itu butuh lebih dari satu pilihan.iya,kan?
    overall,,yg saya baca dr komen2 sebelumnya, beberapa merasa kurang ‘feel’ atau ‘sense’ Islaminya.tapi ngga apa2..menurut saya, yang lebih penting adalah konsep secara umumnya (baik kegiatan,dsb,atau bhkn konsep dlm merancang desain logo).krn pertanyaannya bakal balik lagi..’desain yang Islami itu yg kayak gmn sih?’ apakah yg ngeliatin lambang masjid, bulan-bintang, pu’un kurma, unta, padang pasir, de es be? ngga mesti yang gitu2 aja kan?toh di ornamen2 yang ada di masjid juga ngga gitu2 amat,tapi tetap terasa kemegahannya meskipun kalo diperhatiin unsur desainnya ‘cuma’ terdiri dari bentuk2 geometri yang dipadu-padankan dengan bentuk2 tumbuhan atau biomorph(bukan hewan) pleus (terkadang) diagungkan lagi dengan tulisan ayat2 suci.menurut saya, selama tidak menyimpang dari konsep Islam secara keseluruhan, masih fine kok. Allahu ‘alam. Saya juga masih perlu banyak belajar.Ilmu Allah itu masih terlalu luas untuk dilahap sepanjang hayat pun..
    eh,iya.. kepanjangan ngomong,eh,nulis, saya baru inget kalo saya belom milih..
    saya milih.. mm.. bismillah,no.2!!! (tapi mungkin coba direvisi lagi beberapa hal)
    wass wr wb
    –‘afwan kpanjangan–

  9. aslm…
    sori br liat~
    waw… dari no 1. ma no.2, qt lbh prefer k no…
    *jengjengjeng…

    no.2~~~ !! *septi congrats yah… xD*
    soale qt mrasa itu lbh oke…
    yang no.1 warnanya kurang menarik *maaf ya* logonya sendiri juga aga2 gmnaa gt…

    yg no.2 stidaknya warnanya lbh oke.. filosofi nya juga dapetlaa…

    btw yg no.3…
    tu aga “rame”… soale mpe ada pohon kurma sgala…*ontanya manaa* trus bangunannya gaya yunani tp atasnya ada bulan sabit? aga ga nyambung… maaf yah~
    warnanya juga aga sepii

    well, itu aj… skali lg maaf br bs vote…
    peace,,,

    waslm

    Srie (Ayu nebeng logh)

  10. aslmkm ww

    umm..
    sy prefer no2,
    tp archipelago mksdnya apa?
    tp saran sy, mending tulisannya arabic aja, mksdnya bkn pake huruf arab lho,,
    @qisthi, emng trllu luas klo nanya desain yg islami itu ky gmn, tp sy lebih setuju lagi klo muslim nunjukkin identitasnya, y mgkn slh satunya lewat desain,desain islami tu ky gmn? gmnpun asal bisa bkin orng lgsg tw klo itu muslim yg punya , yg penting syar’i.
    sgitu aja,
    salam ukhuwah!

  11. Assalamu’alaikum

    I prefer,..(selera saya sedikit berbeda), saya pribadi lebih milih No.1

    Simple, Elegant, Formal, Komposisi Warna ok,… I like it ^_^
    Palingan tinggal font-design-nya aja yang musti dilengkapi.

    Filosofi Regenerasi,.. itu yang dibutuhkan Alam dan Bangsa ini.

    “apakah terlalu banyak variasi menimbulkan keindahan?,..”

    Wassalam

  12. Assalamualaikum,,
    Semua bagus kok,,kliatan gregetnya,,tapi kalo tentang selera aq milih yang nomor satu karena lebih kuat ‘image’nya,mungkin karena bentuknya cukup simetri kali yak.. Tapi ‘original’itas karya masih berasa kurang jadi masih bisa dikembangkan lagi..
    Misal,dibackgroundnya dikasih pita pelangi dari option nmr2 jadi maksud dari karya nmr2 juga bisa masuk dalam logo tsbt.
    Wassalamualaikum
    -aji-

  13. aswrwb…
    maaf..lagi buru2..jadi g bisa memberi komentar banyak
    klo disuruh milih..cenderung ke no.2
    saya pribadi suka yang simpel dan monoton namun sebenarnya tetap dinamis..
    terimakasih…
    maaf tidak bisa membantu banyak
    semangat!

    wswrwb…

  14. Asslm. Aq suka yang no 1, simple, manis, n filosofinya
    bagus. yang lain juga bagus, terus kembangkan Inspirasi kalian!!!

Silakan menanggapi tulisan ini...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.