for the coolest blog I ever know


Assalamu’alaykum wr wb

Innal hamdulillah, bener2 terima kasih ya Allah. Jadikanlah hamba orang yang selalu meng-update rasa syukurku pada-Mu… Amin.
Terima kasih telah mengutus Nabiyullah, Habibullah, sekaligus Rasululllah, Muhammad saw. Teringat kata Ustadz Salim A. Fillah bahwa betapa beruntungnya ummat ini ‘hanya’ diperintahkan mengikuti seorang manusia, yang sama seperti ummat tersebut. Tidak seperti orang Yunani yang (menurut kepercayaannya) harus mengikuti manusia setengah dewa (Hercules).
Apalagi Nabi Muhammad saw juga sangat gigih dalam mendakwahkan Islam. Apa jadinya jika Nabi Muhammad saw putus asa ditengah perjuangannya? Tentunya Islam tidak akan menyentuh Indonesia dan tidak akan menghujam ke dalam diriku. Alhamdulillah, salam bagimu, ya Rasul. Pengen ketemu…

Jadi?
apa yang membuatku bersyukur hari ini?
Baca lebih lanjut

My Visitor


Assalamu’alaykum wr wb

wahhh, alhamdulillah selama 5 bulan ini (7 Juni 2008 to 26 November 2008) menurut clustrmaps ada 2,105 pengunjung di blog saya…
tapi segitu sih masih dikit banget nih (kalo di blog lain, angka 2,000 tuh biasa dicapai dalam sehari T.T), jadi harus lebih rajin ngepost..

rincian asal negara pengunjungnya ada di bawah ini:

Indonesia (ID) 1,768
United States (US) 132
Norway (NO) 105
Malaysia (MY) 54
Japan (JP) 16
Singapore (SG) 5
Egypt (EG) 4
Netherlands (NL) 4
Germany (DE) 2
Korea, Republic of (KR) 2
Australia (AU) 2
Belgium (BE) 2
Austria (AT) 1
Ireland (IE) 1
Asia/Pacific Region (AP) 1
Hong Kong (HK) 1
Thailand (TH) 1
Bahrain (BH) 1
Israel (IL) 1 -what!!! emang ada ya negara bernama ini?-
Canada (CA) 1
Europe (EU) 1

Ohiya, mau poling tentang kemanfaatan blog ini nih,,,
pada ngisi yah…

jangan lupa untuk tetep sering silaturahim ke blog ini ya…
semoga bisa memberi manfaat sebanyak-banyaknya..
makasih, wassalamu’alaykum wr wb

Sabar


“Dan berapa banyak Nabi yang berperang bersama-sama mereka dari pengikut (nya) yang bertaqwa. Mereka tidak menjadi lemah karena bencana yang menimpa mereka di jalan Allah, dan tidak lesu dan tidak pula menyerah (kepada musuh). Allah menyukai orang-orang yang SABAR.” (QS. Ali ‘Imran: 146)

assalamu’alaykum wr wb

sabar, satu kata yang masih sulit untukku gapai…
namun, di suatu waktu ada taushiyyah dari seorang saudara yang membuatku memperbaiki definisi dari kata sabar tersebut..
hal tersebut tertera pada QS. 3: 146 yang saya kutip diawal tulisan

sabar adalah,,,
1. Tidak menjadi lemah
2. Tidak lesu
3. Tidak menyerah

yup, kesabaran bukanlah suatu kepasrahan begitu saja menerima masalah kemudian hanya tersenyum lemah mencoba tegar padahal hatinya sangat hancur..
bukan itu!
Baca lebih lanjut