30 thoughts on “[jurnal] sayembara lambang MuSA

  1. pilih dua boleh ga sih? 5 sama 7 oke abis. desainnya ga kaku, menarik, futuristik, dan SAPPK banget (merah biru)

  2. Vote No.1,
    tapi tulisan SAPPKnya agak keliatan kaku, gimana kalau tulisan SAPPKnya pake dari yang nomor 7?

  3. no tu7uh..!!! simple, solid, yah, persis dengan pesan yg ingin disampaikan.. dan yg paling saya suka karena bilingual, mirip2 teknik ambigram gitu.. flekibel, ngga kaku hanya melihat dari satu sudut pandang saja.. dan menurut subyektivitas saya, logo yg baik itu adalah logo yg simpel, ngga beribet dan mudah diingat tapi ngga norak dan terlihat mentah.. coba perhatikan logo2 perusahaan besar..
    salam semangat!! \\(n_n)//

  4. Ini komentar saya lho…. jadi mohon maaf jika agak pedas… hehehe…
    Komentar :
    Nomor 1 : Berkesan Yunani banget, dan rasanya tangganya cuma ada 3
    Nomor 2 : Warnanya dan bentuknya kurang oke
    Nomor 3 : Itu bikinnya pake sketchup ya… bentuknya sangat simple sekali dan perpaduan warnanya ga oke
    Nomor 4 : Menurut saya konsepnya agak maksa, dan bentuknya seperti papan nama suatu fungsi bangunan di malam hari
    Nomor 5 : Secara bentuk bagus, namun jika dibuat dalam bentuk stempel jembatan dan bulan sabitnya mungkin terlalu kecil
    Nomor 6 : Menurut saya konsepnya juga agak memaksakan membentuk suatu bentuk.
    Nomor 7 : Bentuk bagus, lambangnya juga “Catchy banget”, jika dibuat logo juga masih terlihat bagus, jika dibuat monokrom makna itu tetap ada.

    Jadi saya memilih nomor 7…

  5. Bingung ni kak,antara nomor 7 dan nomor 5. Ya udah, krn harus salah satu, saya pilih nomor 7 karena elegan dan terlihat bahwa lambang yang berbau Islam bisa menyesuaikan dengan konsep desain kontemporer. (Ini menurut pendapat saya kak)

  6. no 1 dan 7

    1 karena lambang eksisting MuSA, istilahnya kalo marketing tu udah membekas

    7 karena emang sulit untuk berpaling dari nomor 7, *apa si bahasa saya?? hehhehe

  7. wah oke bgt nomor 7..berkesan modern dan tetap terkesan islami..seperti huruf arab2 walaupun aslinya bukan.he jadi keinget masjid yg mau dibikin di kota baru parahyangan..bagus! πŸ™‚

  8. 7, ky kata tQist.logonya tu ky perusahaan yg udh besar gtu. yaa…smg ‘perusahaan’ musa cepet tambah besar jg

  9. Is it need to neglect that most of us choose no. 7. Mudah diingat dan berkonsep yang tidak muluk2. Konsep yng terlalu banyak kadang membuat sebuah “lambang” terlihat menjadi sebuah “gambar” biasa.. No.7 itu pas!!

  10. Assalamualaikum!!.

    InsyaAllah akan diadakan musyawarah tanggal 3 juli untuk lambang ini… Nah.. silahkan datang y nanti.. Kalau tidak bisa, silahkan tulis tanggapan atau pesan anda melalui blog ini. Nanti saya sampaikan dalam musyawarah..

  11. no 7 ok..(eh udah telat milih ya, hehe), cuman pengen nanya aja sama yg buat logo, knp disebutkan bilingual logo?ada pnjelasan lebih lanjut selain karena bentuk yg seperti tulisan arab tapi ga punya arti khusus? just curious, tapi tetep ok ko.. trus logo finalnya gimana? kabar2i ya^^
    keep up the good work

  12. Ping-balik: Pengenalan MuSA « MuSA, Muslim SAPPK

Silakan menanggapi tulisan ini...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.