Seliter Tangis


Judulnya aneh banget kalo di-Indonesia-in ya? Hehe, maksudnya emang one liter of tears atau ichi rittoru no namida, sebuah dorama jepang yang ceritanya diangkat dari kisah nyata.
*Lagi suka sama sontreknya dorama ini yang judul lagunya Anata ga Oshiete Kure Tamono: Ai no Theme* =j

Jadi, ini adalah sebuah film serial tentang seorang gadis bernama Aya Ikeuchi *bukan nama keluarga sebenarnya, kalo gak salah* yang sedang melangkah ke jenjang sekolah menengah. Aya cukup berprestasi di bidang akademik maupun nonakademik, karena selain pintar, Aya sangat pandai bermain basket. Di rumah, Aya dan keluarganya memiliki sebuah toko tofu warisan kakek dari ayahnya.

Namun, Aya mengalami hal-hal yang cukup janggal. Dalam beberapa kesempatan, Aya kedapatan sering terjatuh tanpa sebab dan tubuhnya terkadang tidak mau bergerak sesuai keinginannya. Sang ibu, Shioka, akhirnya membawa putri kesayangannya ke seorang dokter. Hasilnya sangat mengejutkan, Aya divonis menderita penyakit langka spinocerebellar degeneration.
Baca lebih lanjut