How can I be smiling when you’re gone?


Haha… (ketawa miris)
Judul postingan kali ini ngutip dari sebuah lagu pop. Agak galau dan labil gitu sih.

Tapi jujur aja, lagu ini mengingatkan saya ke dakwah sekolah.
Ternyata sudah berlalu 4 tahun ya? *dan saya belum juga lulus =(*

Waktu itu, saya satu-satunya peserta IT (integrated training) yang diamanahkan jadi mentor.
Masih inget kok, kelas X-4! dan anak-anaknya udah pada lulus dari SMANSA 2010 lalu.
Padahal saya lagi semangat banget jadi mentor, padahal udah nyiapin banyak bahan supaya mentoringnya menarik.

Ah andai angan-angan itu bermanfaat, pengen banget ketemu mereka lagi.
Soalnya baru ketemu sekali sih, itu juga waktu mentoring general.
Sebab tak lama setelah itu, pengumuman SPMB keluar dan mengharuskan saya migrasi ke Bandung.

Hubungannya sama lagu Say It Isn’t So-nya Gareth Gates, karena saya berharap saat itu ada yang menahan kepergian saya (cari aja liriknya).

“Say it isn’t so, tell me you’re not leaving. Say you’ve changed your mind now.”
“How can I be smiling when you’re gone?”

Dan meminta saya untuk berada di dakwah sekolah saja, di SMANSA kita…
Haha (ketawa miris lagi), emang ngarep doang sih…


Baca lebih lanjut