Lakmus OR Bersama


Ahad kemarin saya mencoba mengajak Lakmus untuk olahraga bareng di sekitar kebun raya bogor (dari tugu kujang ke lippo mall). Udah lama kami ga keluar rame-rame setelah Star Party di Al Taqwa College dan makan-makan di Raito.

Pada kesempatan kali ini saya mencoba mengajak mereka untuk bermain waveboard. Selama kurang lebih 1 jam latihan, alhamduliLlah semuanya pada bisa (walopun belon lancar sih, hehe). Setelah lama di sekitaran kebun raya, kami beranjak ke lapangan sempur untuk cari spot maen yang baru. Sayangnya di taman ekspresi lagi ada acara polisi, jadi ga mungkin kami maen di situ. Pas di taman skateboard pun, ga mungkin maen, karena dipake sama pemain skateboard dan ditonton banyak orang. Akhirnya kami malah makan bubur di sebelah panjat pinang tebing.

Waveboad ini sempat menenami saya menyelesaikan tugas akhir dulu. Waktu itu pinjam sih. Kalo yang ini saya beli bekas di bukalapak. Jadi dikit nostalgia, habisnya selalu seru kalo maen waveboard. Setiap berada di atas waveboard tuh serasa terbang. Ga mau turun. Di bogor mah jarang ya? Sekarang lagi ngetren sepatu roda sih.

Yasudahlah, itu aja postingan kali ini. Semoga bermanfaat(?)
Ini ada dokumentasinya.

Para Atlet Bulutangkis yang Berwisuda


greysia polii

Pada hari Sabtu, tanggal 10 Oktober 2015 (10.10.15) di Jakarta Convention Centre, Senayan, Jakarta, beberapa atlet bulutangkis tengah berbahagia, karena telah diwisuda bersama ratusan mahasiswa Trisakti lainnya. Para atlet itu adalah Greysia Polii, Anggia Shitta Awanda, Richi Puspita Dili, Della Destiara Haris, Melvira Oklamona, dan Gebby Ristiyani Imawan.

Greysia Polii (27 tahun) berhasil meraih titel Ahli Madya (A.Md) setelah menempuh perkuliahan D-3 Perpajakan selama 4 tahun di Universitas Trisakti. Pasangan ganda putri dari Nitya Krishinda Maheswari (mereka berdua peringkat 5 dunia versi BWF) ini lantas langsung terbang ke Denmark dan Prancis untuk mengikuti turnamen bulutangkis internasional selanjutnya. Semangat, semoga sukses di sana ya..!

Pembagian Grup dan Jadwal Piala Dunia 2014


Maskot PD 2014

Yah, walopun PD-nya udah dimulai, gapapa lah baru ngepost ini. Semoga bermanfaat bagi para pecinta sepak bola di tanah air dan seluruh dunia.

Jangan lupa untuk menyiapkan Ramadhan dulu. Kalo nontonnya dini hari, bisa sekalian tahajud+ tilawah di sela-sela antarbabak dan sahur untuk shaum sunnah setelah beres pertandingan (abis itu lanjut nonton lagi. hehee…) Kalo masih perlu info-info tentang Ramadhan, search aja di blog ini yak… :3

Ini dia pembagian grup dan jadwal PD 2014.

Grup A

NO NEGARA MN MG SR KL GM GK NL
1 BRAZIL 0 0 0 0 0 0 0
2 KROASIA 0 0 0 0 0 0 0
3 MEKSIKO 0 0 0 0 0 0 0
4 KAMERUN 0 0 0 0 0 0 0

12 Juni 2014: Brasil vs Kroasia (Arena de Sao Paulo, Sao Paulo)
13 Juni 2014: Meksiko vs Kamerun (Stadion das Dunas, Natal)
17 Juni 2014: Brasil vs Meksiko (Stadion Castelao, Fortaleza)
18 Juni 2014: Kamerun vs Kroasia (Arena Amazonia, Manaus)
23 Juni 2014: Kamerun vs Brasil (Stadion Nasional, Brasilia)
23 Juni 2014: Kroasia vs Meksiko (Arena Pernambuco, Recife)

Grup B

NO NEGARA MN MG SR KL GM GK NL
1 SPANYOL 0 0 0 0 0 0 0
2 BELANDA 0 0 0 0 0 0 0
3 CILI 0 0 0 0 0 0 0
4 AUSTRALIA 0 0 0 0 0 0 0

13 Juni 2014: Spanyol vs Belanda (Arena Fonte Nova, Salvador)
13 Juni 2014: Cile vs Australia (Arena Pantanal, Cuiaba)
18 Juni 2014: Spanyol vs Cile (Stadion Maracana, Rio de Janeiro)
18 Juni 2014: Australia vs Belanda (Stadion Beira-Rio, Porto Alegre)
23 Juni 2014: Australia vs Spanyol (Arena de Baixada, Curitiba)
23 Juni 2014: Belanda vs Cile (Arena de Sao Paulo, Sao Paulo)
Baca lebih lanjut

Eid Mubarak


Ahad 1 Syawal 1433 H sekitar pukul 04.00 PM waktu kota Manchester, seorang pesepakbola asal Prancis bernama Samir Nasri, mencetak gol kemenangan timnya atas Southampton di Etihad Stadium. Ia pun merayakannya dengan menunjukkan kaos berwarna senada dengan jersey Manchester City yang bertuliskan “EID MUBARAK”, seolah ia ingin mengucapkan selamat hari raya idul fitri kepada seluruh saudara seiman di dunia.

Sungguh saya senang melihatnya, padahal ga sengaja menonton pertandingan tersebut soalnya sudah tidur dari ba’da isya. Waktu pertama kali liat sih masih menang Soton 2-1, ga lama kemudian Edin Dzeko (yang beragama Islam juga) mencetak gol penyama kedudukan.

Baru-lah di menit 80, umpan silang Gael Clichy dari sayap kiri Mancit yang dihalau oleh bek Soton dengan sundulan, jatuh dihadapan Nasri. Tak ragu-ragu, Nasri merobek gawang Soton dengan tendangan first-time. Ketika teman-teman satu tim ingin memeluk Nasri, pemain Muslim lainnya yang bernama Yaya Toure sedikit mencegahnya agar tulisan EID MUBARAK tidak tertutupi.
Baca lebih lanjut

Alessandro Del Piero


Umm, sebenernya udah ga ngikutin dunia bola lagi, karena saya lebih suka jadi pemain daripada penonton. Tapi akhir-akhir ini jadi suka Juventus lagi, soalnya sepak terjangnya bagus banget dibanding beberapa musim terakhir.

Awalnya, suka Juve cuma gara-gara liat koran di Cikampek waktu SD yang memperlihatkan klasemen serie-A dengan Juve berada di puncaknya. Padahal ga tau pemain Juve satu pun, malah sebenernya keluarga itu pada suka AC Milan. Hoho…

Nah, sekarang pengen nge-post tentang Juve khususnya tentang sang legenda hidupnya yang telah mendedikasikan kebolehannya menggoreng bola selama 19 tahun untuk tim kota Turin tersebut, Alessandro Del Piero.

Sebabnya tak lain karena bung Ale telah habis kontraknya di tim hitam-putih tersebut dan tiada lagi diperpanjang. Jadi lah, ini musim terakhirnya untuk Juventus.

Nah, pasca-pertandingan-terakhir di Juventus Stadium versus Atalanta dengan memastikan Scudetto dalam status invincible, sang megabintang membuat surat terbuka yang ditulisnya di akun Facebook pribadinya. Ini dia:
Baca lebih lanjut