[jurnal] mengenal MuSA lebih dekat


Definisi dan Posisi

  1. Organisisasi ini merupakan GAMAIS yang berkedudukan di tingkat fakultas, yaitu Sekokah Arsitektur, Perencanaan, dan Pengembangan Kebijakan (SAPPK).
  2. LDSAPPK adalah kependekan dari Lembaga Dakwah SAPPK.
  3. LDS ini diberi nama Muslim SAPPK, kemudian disingkat menjadi MuSA.

Sejarah Singkat

  1. Lahir tiga tahun lalu, kepala pertama Verry Aria Firmansyah (PWK’05). Belum memiliki struktur yang jelas, hanya ada penanggung jawab sektor yang berasal dari gARis dan KMMP.
  2. Kemudian, kepemimpinan berpindah ke Ilham Budiman (AR’06). Sudah ada struktur (Sekjen, Sektor Internal, dan Sektor Syiar) namun belum memiliki staf.

Pengurus Inti MuSA

  1. Kepala MuSA
    Reza Primawan Hudrita (AR’07)
  2. Kepala gARis
    Herrbintang Archidenta TTA (AR’07)
  3. Kepala KMMP
    Alpian Angga Pratama (PL’07)
  4. Sekretaris Umum MuSA
    Rakhmat Fitranto Aditra (AR’08)
  5. Kepala Sektor Internal MuSA
    Suhendri (AR’08)
  6. Kepala Sektor Syiar MuSA
    Fikri Farobi (PL’08)

Kegiatan-Kegiatannya
Baca lebih lanjut

30 Hari di Bogor: IT WORKS (part 2)


*postingan kali ini adalah bagian hidup saya ketika di Bogor yang saya sebut: ngisi dadakan.*

hari ini adalah jumat sepekan setelah kejadian ngebolang di itb (institut tani bogor) hehe.
kalo mau tau ceritanya, baca aja postingan sebelum ini.

kali ini saya ingin berceritera tentang suatu acara yang diadakan oleh FORKOM ALIM’S (forum komunikasi alumni muslim-smansa) untuk lulusan SMANSA tahun 2010 kemaren. nama acaranya adalah Integrated Training (IT), suatu dauroh untuk mempersiapkan diri para calon mahasiswa untuk menempuh kehidupan pascasekolah. tema kali ini adalah WORKS yang merupakan akronim dari Towards Your Key of Success (bener gak? sotoy nih)

saya juga pernah jadi peserta dauroh ini ketika 2007 lalu. saat itu, pengumuman SPMB belon keluar, tapi saya udah dapet teknik elektro (kalo gak salah teknik elektro deh) di suatu perguruan tinggi swasta di jakarta (atau tangerang ya?) dengan nilai tertinggi kedua pada ujian masuknya. hoho… (ujian yang aneh)

ketika pemberangkatan dauroh, peserta yang ikut cuma 4 orang. saya, obeng, bancoy, dan ano (kelak keempat orang ini gak kuliah di bogor dan sekitarnya, jadi ga bisa bantu2 di smansa. hehe, maap ya…) tapi pas sore dateng yang laen, ada denis, irvan, galih, siapa lagi ya? asep dan agung kalo gak salah dateng deh.
Baca lebih lanjut