One More Light


Sebenernya udah lama pengen bahas album terbarunya LP yang keluar mei kemarin, judulnya: One More Light. Tapi belom kesampean. Kenapa tetiba pengen coba ngereview album ini? Soalnya albumnya beda banget sama album-album sebelumnya yang lebih cadas. Nah, terus sekarang jadi nambah pengen nulis, soale sang vokalis [chester bennington] telah meninggal dunia hari kamis 20 juli. Saya bukan bikin tribute atau semacamnya lho, karena meninggalnya itu diduga bunuh diri (kalo liat di berita2). Jelas saya mengutuk perbuatan yang diharamkan oleh Allah itu.

“Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu saling memakan harta sesamamu dengan jalan yang batil, kecuali dengan jalan perniagaan yang berlaku dengan suka sama-suka di antara kamu. Dan janganlah kamu membunuh dirimu; sesungguhnya Allah adalah Maha Penyayang kepadamu.” (TQS. An Nisa: 29)

Apalagi bisa jadi (ini cuma kekhawatiran saya sih) chester ‘terinspirasi’ dari bunuh diri sahabatnya chris cornell, soalnya chester bunuh diri pada hari ulang tahun si chris. Semoga aja ga ada orang lain yang terdorong untuk bunuh diri juga gegara chester ya. Amiin…

Fakta tersebut sebenernya bertolak belakang dengan album One More Light yang menurut saya keren dari segi liriknya. Dari dulu udah keren sih. Cuma Linkin Park grup band cadas yang bikin lagu tentang hari kiamat dalam In The End, tentang keselamatan pada hari pembalasan dalam The Catalyst, tentang Nabi dalam The Messenger, juga tentang lingkungan dalam What I’ve Done. Walaupun itu semua tafsiran saya aja sih. Hehe… LP juga sempat mendukung umat Islam dengan menolak pengeboman masjid oleh non-muslim di lagu Hands Held High.
Baca lebih lanjut

Yuk Berwakaf di RPPI!


Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

5 juta, mahal atau murah?

“Ih itu murah, biasanya gadget kan harganya 8 juta, karena lagi diskon spesial jadi aja dibandrol 5 juta, murah bingits itu.”  —> 5 juta = sedikit

Kalau 10 juta ?

“Hah, 10 juta? Ga salah PP ke jepang plus uang saku cuma 10 juta? Murah lah.” —> 10 juta = sedikit

Wakaf 5 juta?

“Hhhmmm bentar… gede juga ya 5 juta.” —> 5 juta = gede

Kalo wakaf 10 juta?

“Waduh gede bingits!” —> 10 juta = gede

*******

Eh monolog di atas cuma imajiner kok, karena ternyata, kami relawan Rumah Peradaban Pelajar Indonesia (RPPI) menerima donasi luar biasa dari para dermawan semua. Beberapa donatur seperti tak pikir panjang untuk segera meraih keberkahan waqaf dengan mentransfer 1 juta, 5 juta, 10 juta. Woww!!!

Selintas terasa besar uang 10 juta, tapi terasa murah ketika bisa membawa pada jutaaan kebaikan dan cinta-Nya.

Yuk wakaf di RPPI =)

*******

PROGRAM WAKAF RPPI

📩Proposal detail dapat dilihat dan unduh di: Bit.ly/rumahpelajar

📊Web: www.rumahpelajar.com

Proposal dalam pdf:
Bit.ly/rumahpelajarpdf

Sekilas profil RPPI:
Bit.ly/rumahpelajarvideo

📑Bank Syariah Mandiri
No Rek : 7002744408
an. Yayasan Imago

📑BJB syariah
No Rek  0040101001072
an. Yayasan Imago

CP: 0813-1115-8182 (Reza PH)

#wakaf RPPI
#Rumah Peradaban Pelajar Indonesia
#berlomba-lomba dalam kebaikan

 

Rumah Peradaban Pelajar Indonesia


Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

🌏Negeri kita mungkinkah akan kehilangan generasi yang berkualitas ? 😱

🌏Inilah negeri kita, negeri dengan 2.5jt remaja yang menggunakan narkoba. Kisaran 60% dari total pengguna penyalahgunaan narkoba (data BNN 2012)

🌏inilah negeri kita, negeri dengan  paparan pornografi yang semakin pesat tiap tahunnya. Ada sekitar 64% anak muda yang rutin mengakses video2 porno setiap harinya.

🔪Belum lagi tawuran yang sudah memakan banyak korban, aborsi, genk motor, kecanduan games online bahkan pembunuhan.

 

❌❌❌Darurat!!! ❌❌❌

Negeri ini telah darurat kenakalan remaja, negeri ini mungkin akan generasi berkualitas! 😩😩😩

Betulkah??? 😧😧

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Baca lebih lanjut

Menjaga Hati


Kita bukanlah termasuk ke dalam golongan manusia yang suka menyebutkan amal-amal yang telah kita lakukan untuk dakwah. Kita lebih meyakini perkataan yang pernah disampaikan Ustadz Rahmat Abdullah. “Dua hal yang kita harus ingat: keburukan kita dan kebaikan orang lain.” Begitu tutur beliau yang juga ditayangkan dalam film ‘Sang Murabbi.’ “Dan dua hal yang harus kita lupakan: kebaikan kita dan keburukan orang lain.”

Semoga kita semua masih mewarisi semangat ikhlas tersebut. Semoga kita semua dilindungi dari noktah-noktah riya dalam setiap helai nafasnya.

Marilah kita saling berbagi rasa, berbagi asa. Agar kita bersama bisa menyiduk makna, menyaring hikmah. Mudah-mudahan bisa menjadi inspirasi dalam menyusuri teriknya hari. Menjadi tenaga penuh energi dalam meniti jalan dakwah yang terjal ini.

[jurnal] Mencari Aspirasi, Menjadi Inspirasi


Assalamu’alaykum wr wb

Pemimpin boleh saja memiliki visi, justru itu adalah sebuah keharusan. Visi ini akan menjadi sumber inspirasi bagi orang yang dipimpin olehnya. Namun, pemimpin yang baik adalah seorang yang aspiratif. Seringkali pemimpin merasa visinya sudah baik sehingga tidak mencoba mendengar suara-suara disekitarnya.

Pemimpin seperti ini seolah berada ‘di langit’, sedangkan pemimpin yang baik itu ketika bisa down to earth, merakyat, dan dekat dengan yang dipimpin olehnya.

Pencarian aspirasi menjadi penting karena dengannya rasa kepemilikan terhadap visi ini menjadi lebih luas (tidak hanya milik si pemimpin), karena semua terlibat dalam penyusunan sehingga akan mereka lebih terikat dalam pelaksanaannya.

Dari Imam Hasan al Banna: “Kenyataan hari ini adalah mimpi hari kemarin, mimpi hari ini adalah kenyataan hari esok”

Kuot ini menegaskan bahwa kita harus berjuang untuk meraih mimpi. Hendaknya, setiap pemimpin dan timnya memiliki mimpi bersama. Bermimpilah setinggi-tingginya ke langit, tetapi harus bisa kembali lagi menapak Bumi. Bermimpilah seperti mimpinya nabi Yusuf ‘alaihi salam ketika masih kecil, kisah ini Allah abadikan dalam salah satu ayatnya:

(ingatlah), ketika Yusuf berkata kepada ayahnya: “Wahai ayahku, Sesungguhnya aku bermimpi melihat sebelas bintang, matahari dan bulan; kulihat semuanya sujud kepadaku.” (QS. Yusuf: 4)

Lalu apa setelah bermimpi? Kejar! Maka kau akan menemukan mimpi tersebut menjadi kenyataan. Begitu juga dengan mimpi nabi Yusuf. Kejadian tersebut berada dalam surah yang sama ketika nabi Yusuf bermimpi:
Baca lebih lanjut