Lakmus OR Bersama


Ahad kemarin saya mencoba mengajak Lakmus untuk olahraga bareng di sekitar kebun raya bogor (dari tugu kujang ke lippo mall). Udah lama kami ga keluar rame-rame setelah Star Party di Al Taqwa College dan makan-makan di Raito.

Pada kesempatan kali ini saya mencoba mengajak mereka untuk bermain waveboard. Selama kurang lebih 1 jam latihan, alhamduliLlah semuanya pada bisa (walopun belon lancar sih, hehe). Setelah lama di sekitaran kebun raya, kami beranjak ke lapangan sempur untuk cari spot maen yang baru. Sayangnya di taman ekspresi lagi ada acara polisi, jadi ga mungkin kami maen di situ. Pas di taman skateboard pun, ga mungkin maen, karena dipake sama pemain skateboard dan ditonton banyak orang. Akhirnya kami malah makan bubur di sebelah panjat pinang tebing.

Waveboad ini sempat menenami saya menyelesaikan tugas akhir dulu. Waktu itu pinjam sih. Kalo yang ini saya beli bekas di bukalapak. Jadi dikit nostalgia, habisnya selalu seru kalo maen waveboard. Setiap berada di atas waveboard tuh serasa terbang. Ga mau turun. Di bogor mah jarang ya? Sekarang lagi ngetren sepatu roda sih.

Yasudahlah, itu aja postingan kali ini. Semoga bermanfaat(?)
Ini ada dokumentasinya.

LakMus


LakMus

Assalamu’alaykum kaka2 dan mentemen, kenalin kami dari kelompok LakMus (Laskar Muslim). Kami dari SMK-SMAK Bogor (SMAKBO) kelas XI. Foto di atas adalah waktu kami mengagendakan rihlah kelompok ke STAR PARTY-nya Al Taqwa College di Sentul. Anggota kelompok kami antara lain:

  • Ketua: Mochamad Sulaeman Rizki
  • Sekretaris: Aprijal Ghiyas Setiawan
  • Bendahara: Pascal Rooseno Shidiqqi
  • PJ Rihlah: Anwar Majid Madani
  • PJ Olahraga: Syahril Ramdhan Bahar Noor
  • PJ Buku Profil: Amarun Naufal
  • Anggota: Angga Eka Wijaya, Mochamad Aldiansyah, Muhammad Dawan Syaefullah, Rizal Arif Muttaqin, Yusuf Faris Hasan

Waktu acara Star Party, salah satu materinya adalah tentang Gerhana Matahari Total yang akan terjadi pada tanggal 9 Maret (pas banget hari libur euy). Hanya saja kalo mau gerhana total, kita harus berada di sekitar garis ekuator. Jadi, Bogor cuma gerhana matahari sebagian (hanya sekitar 90% matahari yang ketutupan). Untuk lebih jelasnya bisa liat infografik di bawah ini:
Baca lebih lanjut